andreeva54 (andreeva54) wrote,
andreeva54
andreeva54

Categories:

Марк Солонин - ФИНАЛЬНАЯ НОВОСТЬ

http://gdb.rferl.org/8DFE28F4-AA47-49B1-AA14-352EB84BD2D8_mw1024_n_s.jpg

Итак, свершилось. "Июнь 41-го. Окончательный диагноз", моя последняя и лучшая книга, вышла из типографии. В московских магазинах она уже продается.

Июнь 41-го. Окончательный диагноз
231 руб.


На этом радостном событии я завершаю свою 15-летнюю работу на ниве изучения истории Второй Мировой войны. "Исполнен долг, завещанный от Бога, мне, грешному..." (с) Пользуясь случаем, хочу еще раз искренне поблагодарить всех, кто помогал мне на этом пути делом, советом, конструктивной критикой и деньгами.

Существенные изменения произойдут и в работе нашего сайта. Появление новых материалов не исключено (прежде всего в разделах "Статья другого автора" и "Живая история"), но происходить это будет гораздо реже. Что же касается всего огромного контента, который накопился за пять лет работы сайта, то он по-прежнему бесплатен и доступен всем желающим. Однако, принимая во внимание не бесконечный срок существования сайта, я в очередной раз, с настойчивость дятла, рекомендую всем желающим и интересующимся СКОПИРОВАТЬ материалы раздела "Документы". Это уникальный контент, и если/когда сайт "грохнут" окончательно, вы его уже нигде не найдете.

Для контроля за соблюдением Конституции сайта создана внесудебная "тройка" в составе: Егор (wegwarten), Павел (pavgod), Семен (semen izdali). Задача, поставленная перед "тройкой", сформулирована мною предельно четко: "Вашей единственной и главной задачей является удаление откровенного дерьма, наличие которого может создать для сайта и для меня проблемы административного или уголовного порядка. Во всем остальном - пусть расцветают сто цветов..."

Для обсуждения новой книги созданы три "площадки", по одной на каждую из трех её частей (четвертая часть - это цитаты из документов, обсуждать там особо нечего, а эпилог мы здесь уже обсуждали ранее). Последнее замечание -  так как текст книги сопровождается 37 картами-схемами военных действий, то я настоятельно (и вполне бескорыстно - за свою работу я получил от Издательства некую фиксированную сумму, от объема продаж уже никак не зависящую) советую потратить деньги и купить бумажную книгу, т.к. без ежеминутного обращения к карте понять что-либо будет затруднительно.

P.S.  Вероятно, имеет смысл сразу же ответить на вопрос, который неизбежно будет задан.
Почему? Причины две, и они взаимосвязаны. "Наука есть способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счет" (с) Свое любопытство я в значительной мере удовлетворил. Что произошло с Красной Армией после 22 июня - мне совершенно ясно. Это "ясно" исчерпывающе изложено в двух последних книга ("Новая хронология катастрофы" и "Окончательный диагноз"). Ничего существенного к этому уже не добавить. С тем, что происходило до 22 июня (начиная, по меньшей мере с "мюнхенского кризиса") все еще много непонятного, но до тех пор, пока ситуация в российских архивах кардинально не изменится, разобраться в этих "непонятках" нет никакой возможности. Что же касается "счета", то ни государство, ни какие-либо общественные, политические, академические, благотворительные организации оплатой моего любопытства не занимались и заниматься не собираются. Практический вывод из всего сказанного очевиден.


http://www.solonin.org/new_finalnaya-novost




Текстовая стенограмма этого интервью
Tags: война, история, солонин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments